由美國在台協會農業貿易辦事處指導,於 2013年6月28日在南港展覽館舉辦「美國餐酒搭配 最新趨勢」研討會,特別邀請美國廚藝學院講師親自授課,講解美國餐酒搭配趨勢、餐酒搭配基本6步驟、以辛辣食物為例利用工具讓您輕鬆搞定棘手餐酒搭配。藉由不同味道的食材來實驗,打開您感官味蕾的品酒經驗。


由美國肉類出口協會首次舉辦的「美國之味-亞洲廚藝競賽」,並委託百彥餐旅為負責台北賽區初賽以及決賽的相關工作,上海、東京、香港與台北分別舉辦各區初賽,於6月27日在台北南港展覽館角逐總冠軍,競賽前一天才公佈食材,需在3小時中完成前菜、湯品、主菜和甜點四道菜餚,這一場國際級專業廚師的競賽,也邀請到世界廚師協會的榮譽會員 Alan Palmer擔任評審長嚴格監督賽事,此項大賽考驗廚師們的創意與精湛技術,並希望透過賽會活動和廚師的手藝,將多樣且優質的美國食材,推廣給更多消費者。


主辦單位臺北市政府民政局為凸顯新移民與家人共同學習、互相尊重並理解彼此文化的價值,以跨國家庭家人為對象共同作料理, 由承辦單位民間全民電視股份有限公司委託百彥餐旅行銷為協辦單位執行競賽活動,活動內容包含競賽活動與成果發表, 讓跨國家庭成員與本市市民共同體驗異國多元特色菜餚,展現多元文化的對好滋味。


台灣在飲食文化日漸多元的因素之下,國人每人每年米食消費量正逐年下降,台灣是米食王國,行政院農業委員會 農糧署希望提升並加強米食文化,創造多元宴席米食,特別邀請開平餐飲學校及百彥規劃行銷方案讓國人在重要宴席中 支持米食文化。百彥設計將宴席菜單形塑具米食特色之新觀點,於讓民眾看見米做成宴席料理也可以很高尚, 並在北中南部舉辦三場課程教學。


百彥協辦2011「國際城市邀請賽」,這是七年來百彥與開平餐飲學校第二次辦理這項國際競賽。

這個競賽的目的是藉著國際廚藝競賽交流,讓國際中等學校同學們培養國際觀,幫助青少年發展餐飲天份與潛能的 國際活動,也顯示台灣擁有豐富的餐飲專業和餐飲文化教育資源。競賽全程都有攝影紀錄,以及最新資訊及照片都在 專屬部落格上即時分享。讓所有參賽隊伍都讚不絕口,集體推薦台灣為歷年來所有不同城市承辦中最成功的城市!


遠東餐廚達人百年經典食尚贊助媒體宣傳。


本計畫係由交通部觀光局『競爭型國際觀光魅力據點示範計畫』補助本市所提『臺北市孔廟歷史城區觀光再生計畫』, 在於打造本市儒道文化中心,將具有儒、道特色之相關菜譜、食器、以及服裝之研發成果帶入大龍峒地區的商區, 成為一項獨具魅力的特色,透過行銷推廣的同時,也將儒道的觀念與禮儀傳承給廣大的民眾與遊客。



隨著國人飲食內容逐漸多元化,白米之消費量逐年降低,為提高米食消費量,並配合國人現代飲食及生活型態, 委託百彥辦理一米驚人米食加工創意比賽,以各式創意米食加工品,增加米食產品豐富性及消費便利性, 提供餐飲業者、加工業者及一般消費者運用,以多元創意化的米食增加米食消費量,比賽報名共150組182項產品。


協辦儒道特色餐飲研發設計案,目的打造臺北市儒道文化中心,引進多元文創產業進駐大龍峒地區, 創造當地商圈特色、產業轉型與經濟發展,塑造臺北市具文化特色之觀光新據點。其中特色餐飲為重要環節, 推廣具有儒、道特色之餐飲,相關菜譜、食器、以及服裝之研發設計。協助舉辦研討會及研發各20道創意食譜。


行政院青年輔導委員會為積極推廣青年創業,百彥協助開平青年發展基金會共同辦理「臺灣小吃廚藝技術創業班」, 讓有意願朝餐飲方向發展之民眾可以發展事業第二春,透過活動能達成創業目標。
該小吃創業班於99年7月27日起至8月1日止,一連六天假臺北市私立開平餐飲學校舉辦,共計30餘人參加。 目前已有學員開始將所學運用,走上創業之路,發揮課程的效用。


百彥接受美國在台協會農業署(ATO),為美國西北部約20幾家酒莊所提供70款美酒, 舉辦全省的推廣活動在北、中、南各舉辦了研討會酒展及晚宴,為期一週,邀請了進口通路商、各 個餐廳飯店經理、部落客及媒體…等知名人士參加,廠商代表超過100人,研討會更請來許多台灣知名 葡萄酒師做為主講人,帶領著葡萄酒愛好者,一起品嘗美國西北葡萄酒的美味。


百彥餐旅行銷整合公司承辦了黃豆出口協會的活動,與台灣區植物油製煉工業同業公會在牛年佳節前夕, 特別推廣「黃豆油健康園遊會」,而營養價值豐富、符合健康飲食概念的「黃豆油」首當為這次的活動主角。
希望鼓勵國人食用黃豆油,並藉由活動推廣及促銷來結合學校、業界,透過活動達到家庭與社區互動聯誼效果。 當日短短四個鐘頭的活動約6000人次入園。


永紐盃國際點心烘焙競賽為台灣首辦的國際級點心烘焙比賽,是新加坡商永紐股份有限公司台灣分公司, 委託百彥規劃點心烘焙競賽,為台灣烘焙產業舖下通往國際舞台的紅地毯。
競賽的規模,包括裁判資格,評選規則,賽程內容,時間規劃及器材配備等,均國際級競賽標準。
競賽成果斐然,活動的流程與規畫也受到國際總公司的讚賞。


「國際城市中等學校廚藝挑戰賽」是透過輪流舉辦的方式讓競賽真正成為正式的國際性活動, 藉著國際廚藝競賽交流,讓國際中等學校同學們培養國際觀,以觀摩的態度學習異國美食文化的優點。
此次台灣(臺北市政府及開平餐飲學校)將以2005年2006年兩屆冠軍隊伍的名義, 主辦第三屆「國際城市中等學校廚藝挑戰賽」,主辦單位相信2007年這項比賽由臺北市及開平餐飲學校承辦 規模將更甚以往。


為台灣海鱺魚研發料理食譜,將各式風情菜色加上台灣海鱺魚的美味設計,建立出人意表的新菜單, 擺脫傳統海鱺食材的烹調方式,為台灣海鱺魚設定行銷定位,撰寫產品行銷說明, 以提升海鱺魚產品的市場獨特性與競爭力,加強海鱺魚產品行銷通路的宣傳。


舉辦『推動台灣米食節』塑造新米食文化 ~米食節記者會、成立台灣米資訊網站、創意米食料理研發、 台灣精品米食季-米食嘉年華利用台灣特有米 種所開發各項米食點心、料理並搭配一系列活動, 藉由活動突顯台灣米品種,帶動米食消費風潮,進一 步將台灣特色米種推向國際,帶動國內外稻米市場行銷通路, 進而塑造新米食消費文化。


在中秋佳節前夕,特別舉辦「推廣台灣鰻系列活動」,透過食譜研發、料理競賽、園遊會…等活動, 鼓勵國人食用在地食材,對民眾一一介紹本土優質鰻產品的各種面向,增加鰻魚在食用上的多元變化, 改變國人於鰻魚只能料理為鰻魚飯的刻版印象,也可以創造中秋烤鰻魚的節慶效應,提升民眾對鰻魚的認識 及增進食用習慣與頻率。